TG Werste Athleten jedes Wochenende am Start (PB uber die 400m für Janine in Bielefeld)

Nach dem letzten großen Meeting in Hannover ging es für die Leichtathleten der TG Werste gleich am darauffolgenden Wochenende in Melle und dann am letzten Samstag in Bielefeld weiter. Von den schlechten Wetterbedingungen mit Wind und Regen ließen sich die vier Athleten jedoch nicht beirren. Trainer Clyde White hatte sie im Winter draußen bei jedem Wetter trainiert, um sie auf solche Gegebenheiten vorzubereiten. Als erstes ging Janine Büchner bei den 400m der Frauen an den Start und ließ die Konkurrenz hinter sich zurück. In einer neuen persönlichen Bestzeit von 59,60 Sekunden kam sie als Erste ins Ziel und konnte es kaum fassen, dass sie gerade heute sich selbst übertroffen hatte. Bei den 800m der Männer konnte keiner mit Tobias Hohmeier mithalten, der von vornherein das Feld anführte und mit einer Zeit von 2:00.58 Minuten die Ziellinie überquerte. Im gleichen Lauf profitierte Anton Warmbold (männliche Jugend U18) jedoch durch die für ihn starke Konkurrenz und räumte das Feld durch sein für ihn charakteristisches starkes Finish von hinten auf.  Dies bescherte ihm den dritten Platz und eine grandiose neue Bestzeit von 2:14.31 Minuten, womit er fast drei Sekunden von seiner vorherigen Zeit abgezogen hatte. Zuletzt verpasste Sophie Gerkensmeier im 800m Lauf der weiblichen Jugend U18 wieder nur knapp ihre persönliche Bestzeit. Der gleichmäßige flüssige Lauf in einer Zeit von 2:29.09 Minuten konnte sich allerdings sehen lassen und bescherte ihr den zweiten Platzt in ihrer Altersklasse, sodass Trainer Clyde White wieder sehr zufrieden mit den Leistungen seiner Schützlinge sein konnte. Da “nach dem Wettkampf” jedoch schon wieder “vor dem Wettkampf” bedeutet, gab er seinen Athleten direkt wieder lockere Trainingsläufe für Sonntag auf, denn wie er immer zu sagen pflegt: “von nichts kommt nichts”.