Neue PB für Tobias 1:56.03 über die 800m in Dortmund

Am Samstag, den 02.07.2022 fand im Dortmunder Hacheney-Stadion das „Letzte Ausfahrt: Ulm-Meeting“ statt. Für die TG Werste ging Tobias Hohmeier über die 800m an den Start. Der A-Lauf über 800m, in dem auch Hohmeier startete, war hochkarätig besetzt und er ging als Außenseiter ins Rennen. Hohmeier startete den Lauf auf der Bahn eins und ließ sich zunächst an das Ende des Teilnehmerfelds fallen. Die Athleten liefen die ersten 500m in einem engen Pulk, bis Hohmeier beschleunigte und sich kurz vor Beginn der letzten 200m an die Spitze setzte. Er holte sich einen Vorsprung heraus, den er bis ins Ziel halten konnte. Hohmeier gewann in einer Zeit von 1:56,03 min., womit er seine persönliche Bestzeit um über 1,5s verbessern konnte.